Resep Ikan Tuna
Saus Asam Manis
Bahan – Bahan Yang Di Gunakan.
|
No
|
Nama Bahan
|
Quantity
|
|
1
|
Ikan Tuna
|
1 ekor / ½ kg
|
|
2
|
Telur
|
2 btr
|
|
3
|
Wortel
|
¼
|
|
4
|
Tepung
Bumbu Serbaguna
|
3 sdm
|
|
5
|
Daun
bawang
|
1 btg
|
|
6
|
Bawang Bombay
|
½ siung
|
|
7
|
Saus Tomat
|
3 sdm
|
|
8
|
Tepung
Maizena
|
1 sdt
|
|
9
|
Gula
Pasir
|
Secukupnya
|
|
10
|
Garam
|
Secukupnya
|
|
11
|
Air Mineral
|
100 ml
|
|
12
|
Cabe Besar
|
4 biji
|
|
13
|
Cabe Kecil
|
5 biji
|
|
14
|
Minyak Goreng
|
200 ml
|
Alat – Alat Yang Di Gunakan
|
No.
|
Nama Alat
|
|
1
|
Wajan
|
|
2
|
Baskom
|
|
3
|
Piring
|
|
4
|
Sendok
|
|
5
|
Garpu
|
|
6
|
Spatula
|
|
7
|
Saringan
|
|
8
|
Capit
|
|
9
|
Pisau
|
|
10
|
Talenan
|
|
11
|
Mangkok
|
Langkah – Langkah Pembuatannya
§ Kocok telur, campurkan tepung bumbu dan air hingga rata, lalu
celupkan ikan.
Iris
halus wortel, bawang bombay dan daun bawang.
Tumis
bawang bombay dengan sedikit minyak. Masukkan saus tomat dan air. Aduk rata.
Kemudian masukkan irisan wortel dan daun bawang.
Campurkan
1 sdt tepung maizena dengan 3 sdm air, masukkan dalam saus. Aduk rata.
Tambahkan garam dan gula. Aduk hingga mendidih. Angkat.
Tata
ikan di piring dan siram dengan saus asam manis. Sajikan.






Casino Slot Online Terbaik dan Terpercaya
BalasHapusS128agen.club